しし唐の炒め煮 レシピ・作り方

しし唐の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
お弁当に!常備菜として!美味しいですよ。

材料(2人分)

  • しし唐 15本程度
  • かつお節 5g
  • ごま油 小さじ1
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを取り、切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、①を入れ炒める。
    焼き色がついたら◇を加え混ぜ炒める。
  3. 3 最後にかつお節と白ごまを加え混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

しし唐を頂いたので。

おいしくなるコツ

しし唐に切れ目を入れる事で焼く時に破裂しません。

  • レシピID:1060009653
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
しし唐の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る