しし唐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 15本程度
- かつお節 5g
- ごま油 小さじ1
- ◇醤油 大さじ1
- ◇みりん 大さじ1
- ◇酒 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 しし唐はヘタを取り、切れ目を入れる。
-
2
フライパンにごま油を引き、①を入れ炒める。
焼き色がついたら◇を加え混ぜ炒める。 - 3 最後にかつお節と白ごまを加え混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- しし唐の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません