豚こま肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚こま肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
お弁当に、簡単に出来るおかずです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 大さじ1
  • ◇コンソメ顆粒 小さじ1
  • ◇ケチャップ 大さじ2
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉を炒め、色が変わったら①を入れさらに炒める。
  3. 3 ◇を加え混ぜ炒めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずにと思って。

おいしくなるコツ

醤油が隠し味です。

  • レシピID:1060009620
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
料理名
豚こま肉のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る