材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ2
- ◇みりん
- 大さじ2
- ◇にんにくチューブ
- 2㎝
- ◇生姜チューブ
- 2㎝
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 袋に◇と①を入れ、揉み込み、30分以上漬ける。
-
- 3
- 水気を切った鶏肉に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を1㎝深さになるように入れ、③を揚げたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味をしっかり染み込ませる。
きっかけ
お弁当のおかずに!前の晩からタレに漬けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません