明太子クリームパスタ レシピ・作り方

明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
美味しいと家族も食べてくれました!
ランチにどうですか?

材料(2人分)

  • パスタ麺 200g
  • ◇明太子 80g
  • ◇生クリーム 50cc
  • ◇マーガリン 30g
  • ◇めんつゆ 大さじ1
  • ◇醤油 小さじ1
  • 小ネギ 1本
  • 刻み海苔 少量

作り方

  1. 1 パスタ麺を袋の記載通りに茹でる。
    明太子は小さく切っておく。
  2. 2 ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 茹で上がった麺をボウルに入れ混ぜ合わせ、皿に盛り、刻んだ小ネギと刻み海苔をふりかけたら出来上がり!

きっかけ

明太子が家にあったので。

おいしくなるコツ

バターは茹で上がった麺を加えると溶けます。

  • レシピID:1060009506
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
明太子クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る