ふわふわフレンチトースト〜爽やかレモンシロップで♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(幅2〜3㎝) 4カット
- ★牛乳 150
- ★卵 2個
- ★上白糖 大さじ3
- バターorマーガリン 一欠片
- メープルシロップ 大さじ5
- アーモンド 少々
- レモン汁 お好みで
作り方
-
1
フランスパンを厚めにカット。
私のオススメは3㎝です。 - 2 ★を一気に混ぜて濾します。
- 3 混ぜた★にフランスパンを10分浸してメープルシロップを大さじ2杯分かけます。
- 4 バターをひいて弱火で焼きます。
- 5 両面が焼けてきたら、もう一度シロップを大さじ2杯分かけます。
- 6 両面に焼き目がつくまでこんがり焼きます。
- 7 盛り付けて、アーモンドでトッピングしたら完成‼︎
-
8
【レモンシロップ作り方】メープルとレモン汁を1:1で合わせれば出来上がり‼︎
レモンがない時は柑橘系のジャムとメープルを混ぜても美味しいシロップができます♡
きっかけ
フランスパン一本買うとなかなか食べきれないので、アレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
しっかり焼きましょう! 焼きがあまいとネッチョリしちゃうので、しっかり水分を蒸発させて、ふわとろ食感を目指してください。
- レシピID:1060009464
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に相性抜群のメープルとレモンのシロップをかけて召し上がれ♡