簡単♡おいしくやわらかいスペアリブ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- スペアリブ 450〜500g
- 醤油 大さじ3
- ゆず茶 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 ジプロックにしょう油、ゆず茶、酢、にんにくを入れて、その中にスペアリブを入れ、冷蔵庫で半日ほどおく。
- 2 冷蔵庫から取り出して、フライパンに油を引いて両面、こめげがつくくらいに焼く。
- 3 弱火にして中まで日が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません