エビたっぷり!シーフード焼きそば レシピ・作り方
![エビたっぷり!シーフード焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e7db12a1b59206e9fec5e00e9c1ebd8b91a12f2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、一口サイズに切ったキャベツとたまねぎと千切りした人参を入れて炒めます。野菜がしんなりしてきたら取り出します。
-
2
冷凍エビを入れて火が通るまで炒めます。火が通ったら野菜を戻します。そして麺をほぐしながら入れます。軽く炒めたら●の調味料を入れてよく混ぜます。混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
エビが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
エビを炒めすぎずに、プリッと感が出るくらいまで火を通すと美味しいです。
- レシピID:1060009362
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません