かまぼこのピカタ レシピ・作り方

かまぼこのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
まる1678
まる1678
お弁当のおかずにすぐできます!

材料(2人分)

  • かまぼこ 1本
  • 薄力粉 小さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし青のりを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 1㎝幅に切ったかまぼこに薄力粉をまぶし①に絡める。
  3. 3 油を引いたフライパンを熱し、②を入れ両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

お弁当に入れたくて。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで、焼きます。早くひっくり返すと衣が取れてしまいます。

  • レシピID:1060009280
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこのピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る