アプリで広告非表示を体験しよう

困ったときに♡油揚げと小松菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
小松菜と油揚げのコンビがとってもいい。素朴な味に魅力的。

材料(4人分)

小松菜
1束
ぶなしめじ
1/2パック
油揚げ
2枚
塩胡椒
適量
つゆの素
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3から4センチに切る。油揚げは半分にして、千切り。ぶなしめじは石づきを取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて熱し、小松菜、ぶなしめじを入れて炒める。
  3. 3
    小松菜がある程度しなってきたら、油揚げをいれ、塩胡椒をし、つゆの素で味付けして火を止める。完成

きっかけ

時短で小松菜料理が食べたかったから

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする