アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!切り干し大根の煮物(薄味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーさママ
できるだけ簡単に作れるように考えました。また健康のために、少しだけ薄味にしています。是非作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
油揚げ
1枚
人参
1/2本
だし汁
250ml
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1と1/2
●お酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に入れて10分ほどかけて戻します。戻ったら取り出す際によくしぼって水分を取り除きます。切り干し大根を水に戻している間に人参と油揚げを千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1入れます。油が回ったら、千切りにした人参を入れて、中火で5分炒めます。
  3. 3
    水気をとった切り干し大根と油揚げとだし汁250mlをフライパンに入れて炒めます。
  4. 4
    だし汁が煮立ったら、●の調味料を加えます。煮汁が底に少し残るくらいまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根を水から取り出すときによくしぼること。よくしぼらないと味が薄くなります。

きっかけ

薄味の切り干し大根の煮物にチャレンジしました。美味しかったので、皆もチャレンジしてみてね。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
切り干し大根 油揚げ 人参 薄味

このレシピを作ったユーザ

りーさママ 4人暮らしの食生活を支えるママです。めんどくさがりなので、効率の良いレシピづくりに励んでいます。気に入ったのがありましたら、つくってくださるととてもとても嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。^^

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/27 13:04
おいしく出来ました♪ ごちそうさまです☆
miyu71174
レポートありがとうございます。おいしそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする