材料(4人分)
- ブリの切り身
- 4切れ
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- ◇醤油
- 大さじ4
- ◇酒
- 大さじ4
- ◇みりん
- 大さじ2
- ◇砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリに片栗粉を抑えながらまぶしておく。
-
- 2
- 油を引いたフライパンを熱し、ブリを中火で焼く。焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして
火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- ◇を加え、スプーンでブリに◇をかけながら照りが出るまで強火で焼く。
おいしくなるコツ
ブリに片栗粉をつけると、パサつかず、ふっくら焼き上がります。
きっかけ
ふっくらしたブリの照り焼きを作りたくて。