材料(2人分)
- 豚スライス肉
- 5枚
- いんげん
- 20本程度
- 人参
- 1本
- えのき
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 小さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切りに、えのきはほぐして、レンジで温め、火を通す。
-
- 2
-
- 豚スライス肉を半分に切り、塩胡椒し、野菜類をのせて巻く。
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンを熱し、巻き終わりを下にして②を中火で焼く。
焼き色がついたら、◇を加えて照りが出るまで焼くいたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
照りが出るまで焼いてください。
きっかけ
お弁当の色どりを考えて美味しいおかずをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません