ランチにどうぞ♡とろろ納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- 納豆 1パック
- とろろ昆布 2つかみ位
- つゆの素 大さじ2
- お水 大さじ1
- お好みでしそ 適量
作り方
-
1
冷凍うどんをレンジで解凍する。ザルにあけ
お水で流してひやす。 - 2 納豆に付属のたれをまぜておく。
- 3 うどんをお皿に移して、その上に納豆を乗せる。そこへつゆの素とお水をかけてから、とろろ昆布をのせて完成。お好みでしそをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません