とっても簡単♡しかもご飯に合うひき肉とかぶの炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぶは葉と切リ離し、実は半分にして0.5くらいのうす切りにして茎は2~3センチに切る。
- 2 フライパンに牛ひき肉をいれて色が変わるまでいためたら、そこにかぶをいれてさらに炒める。
- 3 (3)に火が通ったら、つゆの素をいれて、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)