材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 大1本
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンをいれて火にかける。とけてきたら、鮭をいれて、上から塩胡椒をかけて強火で焼いていく。
-
- 2
- その間にエリンギはうす切り、玉ねぎもうす切りにしておく。
鮭は焦げ目がついたらひっくり返し、中火で中まで火が通るように焼いていく。
-
- 3
-
- 焼けたらお皿に移す。
フライパンはそのまま使い、エリンギと玉ねぎをいれて火をかけ、炒める。(ここではエリンギは冷凍を使用)
-
- 4
- 醤油をかけて味付けし、お皿に盛った鮭の上にのせて完成。
きっかけ
鮭があったので、エリンギと玉ねぎでソース風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません