じゃがいもとにんじんのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は、細かくサイコロ状に切る。
フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、じゃがいもと人参を入れて塩胡椒をして炒める。
-
- 2
-
- たまごを流しいれて、強火で加熱する。ぶくぶくしてきたら、中火にしてふたをして3分ほど加熱する。
-
- 3
-
- お皿をフライパンにあて、フライパンを逆さにしてお皿に(2)を写し、そのままスライドしてフライパンに(2)をうつし3分ほど加熱して、焦げ目ができたら、完成。
きっかけ
買物した際、たまごを4つ割ってしまったので、それを消費するために作りました。