焼くより形が崩れないししゃも揚げ レシピ・作り方

焼くより形が崩れないししゃも揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
ししゃもを揚げるとべちゃべちゃになってしまったり、焼いてもきれいに取れなかったり。でも、春巻きの皮で巻いちゃうと見た目もきれいで身も崩れないので、おしゃれな1品

材料(3~4人分)

  • ししゃも 10本
  • ミニ春巻きの皮 10枚
  • 水溶き片栗粉 適量
  • グレープシードオイルまたはサラダ油 フライパン底から5ミリ程度

作り方

  1. 1 春巻きの皮にししゃもをのせ、巻いていく。最後は水溶き片栗粉で糊付けする。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイル、またはサラダ油(ここではグレープシードオイル)をフライパンの底から5ミリ程度いれて、加熱し(1)をいれあげていく。
  3. 3 両面に焦げ目ができたら、完成。

きっかけ

ししゃもがうまくあがらないのと形くずれしちゃうので、春巻きの皮でまいてみました。

  • レシピID:1060008820
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも春巻き簡単おつまみその他の食材料理のちょいテク・裏技
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る