焼くより形が崩れないししゃも揚げ レシピ・作り方
![焼くより形が崩れないししゃも揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ed8f69b47e2fbfbdfcb53f07871b28e180411b.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
- ししゃも 10本
- ミニ春巻きの皮 10枚
- 水溶き片栗粉 適量
- グレープシードオイルまたはサラダ油 フライパン底から5ミリ程度
作り方
-
1
春巻きの皮にししゃもをのせ、巻いていく。最後は水溶き片栗粉で糊付けする。
-
2
フライパンにグレープシードオイル、またはサラダ油(ここではグレープシードオイル)をフライパンの底から5ミリ程度いれて、加熱し(1)をいれあげていく。
-
3
両面に焦げ目ができたら、完成。
関連情報
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません