卵なし!簡単☆カルピス蒸しパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- A 薄力粉 100g
- A 砂糖 40g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- B カルピス 大さじ3
- B 水 大さじ3
- B サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 Aの材料を併せて粉ふるいで2回ふるう
- 2 1にBを加えて混ぜる。
- 3 アルミカップに分けて入れ、蒸し器で12分蒸す。
きっかけ
保育園のおやつです。
おいしくなるコツ
粉は必ずふるってください。 ふるうことでふんわりと膨らみます。 BPはなるべく新しいものを使ってください。湿気ていると膨らみません。
- レシピID:1060008797
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません