材料(4~6人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 春雨
- 60gくらい
- 味噌鍋家族
- 1袋
- お湯
- 適量
- お水
- 300cc
- ぶなしめじ
- 1パック
- お豆腐(300g)
- 2丁
- 白菜
- 6/1個
- 人参
- 1/2本
- にら
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大、白菜は3センチくらいに切り、人参は輪切りにしておく。ぶなしめじは石づきをカットしておく。ニラは4センチくらいに切る。春雨はお湯でもどしておく。
-
- 2
-
- お鍋にお水をいれて火にかけ味噌鍋家族を入れて溶かす。
-
- 3
-
- 溶けたら、白菜、人参、ニラをいれて煮込む。
ぶくぶくとしてきたら、鶏もも肉、春雨をいれて弱火で煮る。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、ぶなしめじをほぐしながらいれ、お豆腐を手のひらの上で1/6くらいにしていれ、火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて味のよくついたお鍋なので、つけだれがいりません。