離乳食 豆腐と野菜のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa1580
離乳食後期のレシピです

材料(1人分)

人参
10g
キャベツ
10g
玉葱
10g
絹ごし豆腐
40g
薄力粉
大さじ3
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれみじん切りにして、レンジで加熱して火を通す。
  2. 2
    野菜、絹ごし豆腐、小麦粉を合わせ、よく混ぜる
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに、2をスプーンから落とすように丸を作り両面じっくり弱火で焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください

きっかけ

手づかみ食べをするようになったので、持ちやすいメニューを考えました

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじんキャベツ
料理名
離乳食 豆腐と野菜のおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする