材料(3~5人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- 人参
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- お水
- 800cc
- 味噌
- お玉8分目
- だしの素
- 1袋(5g)
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄切り、人参は半月切りにする。
長ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
- お鍋にお水をいれて、沸騰したら、だしの素をいれ、切ったじゃがいも、人参を入れる。
-
- 3
- 2分ほどしてから、長ねぎをいれて煮込む。
火が通ったら、消して味噌をいれて完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜の整理をするために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません