カニカマでカニ風味の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
カニ風味がよくきいている豚肉の炒め物。
御飯が進みます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉
150g
カニカマ
3本
サラダオイル
大さじ1弱
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切る。(2から3センチの大きさ)
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを入れて温まったら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、カニカマを縦にさきながら、いれ、塩胡椒をして軽く炒めたら完成。

きっかけ

残った少しの豚肉とたまたま冷蔵庫にあったカニカマと炒めてみたらどうかな?と作ってみました。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食その他の加工食品作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/20 18:51
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
目に止めて頂き光栄です。ありがとうございます。
2016/02/25 11:11
玉ねぎちょい足しして お弁当の一品に♪(﹡ ´ヮ`﹡ )めっちゃ助かりました!○┐ペコ
イトー。
アレンジして作ってくださりありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする