ゆずを入れて風味を味わう☆お麩の簡単おつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水
- 600cc
- 醤油
- 大さじ2強
- だしの素1袋
- 1袋(5g)
- お麩
- 24個くらい
- 長ネギ
- 1/3本
- ゆず
- 1個
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め千切りにする。ゆずは皮をむいて細切りに。余ったらそのまま冷凍するとよい。
-
- 2
- お鍋にお水をいれて、沸騰したら、だしの素、お麩、長ネギを入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 火を止めて、醤油を入れる。
お椀に移してから、お好みの量のゆずをのせる。完成。
きっかけ
冬至の日。ゆずでお料理したくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません