材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 一個
- ウェイパー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ラー油
- 適量
- お水
- 500ml
作り方
-
- 1
- もやしを2-3cmくらいに切ります。
ネギはみじん切りにし、準備します。
-
- 2
-
- ①お鍋にお湯をいれます。
沸騰したらウェイパーと塩コショウを入れます。
②もやしとねぎを入れます。
③ラー油を入れ、といた卵をいれます。
おいしくなるコツ
もやしは、シャキシャキがおいしいので煮すぎには注意です。
きっかけ
ウェイパーの味が効いたスープを作ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません