玉ねぎ炒めのせの豚ロースソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- サラダ油(グレープシードオイルでも可) 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- 中濃ソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 豚ロース肉に包丁の先で中まで早く火が通るように2センチ幅に1~3ミリくらいの切り込みをいれて、塩胡椒をする。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて加熱し、あたたまったら豚ロース肉をいれて、強火で2ふんくらい焼き、焦げ目をつける。
- 3 焦げ目がついたら、裏返して中火で中に火が通るまで焼く。その間に玉ねぎをうす切りにしておく。
- 4 豚ロース肉をお皿に盛りつけて、使ったフライパンにそのまま玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
- 5 玉ねぎに火が通ったら、火をとめて中濃ソースとケチャップをいれて、からめたら、軽く火を通して盛り付けた豚ロース肉の上にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚にロース肉のソテー
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)