玉ねぎ炒めのせの豚ロースソテー レシピ・作り方

玉ねぎ炒めのせの豚ロースソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
豚のロース肉に炒めた玉ねぎを乗せて味つけ。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • サラダ油(グレープシードオイルでも可) 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉に包丁の先で中まで早く火が通るように2センチ幅に1~3ミリくらいの切り込みをいれて、塩胡椒をする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて加熱し、あたたまったら豚ロース肉をいれて、強火で2ふんくらい焼き、焦げ目をつける。
  3. 3 焦げ目がついたら、裏返して中火で中に火が通るまで焼く。その間に玉ねぎをうす切りにしておく。
  4. 4 豚ロース肉をお皿に盛りつけて、使ったフライパンにそのまま玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、火をとめて中濃ソースとケチャップをいれて、からめたら、軽く火を通して盛り付けた豚ロース肉の上にかけて出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉をソースとケチャップで食べたかったので。

  • レシピID:1060008555
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚にロース肉のソテー
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る