わたしのほうれん草のゆで方と切り方☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 一束
- 飾りで、鰹節
- 適量
作り方
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- 1
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- ほうれん草をきれいに洗います。
沸騰したお湯に、ほうれん草の茎からゆでます。
2分ゆで、水にさらします。
-
- 2
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- ほうれん草の根っこを揃え、水気を切ります。
根っこを切ります。
-
- 3
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- 食べやすい大きさに切ります。
切る時は、写真のように揃えて切ると、とってもきれいに切れますよ(^-^)
盛りつけの時に鰹節をかければ、見栄えがいいです☆
おいしくなるコツ
ほうれん草を揃えて切るだけです☆
きっかけ
きれいに盛りつけたかったので〜