わたしのほうれん草のゆで方と切り方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megu03☆
ほうれん草をきれいに盛りつけことごできます^ ^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
一束
飾りで、鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草をきれいに洗います。
    沸騰したお湯に、ほうれん草の茎からゆでます。
    2分ゆで、水にさらします。
  2. 2
    ほうれん草の根っこを揃え、水気を切ります。
    根っこを切ります。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
    切る時は、写真のように揃えて切ると、とってもきれいに切れますよ(^-^)

    盛りつけの時に鰹節をかければ、見栄えがいいです☆

おいしくなるコツ

ほうれん草を揃えて切るだけです☆

きっかけ

きれいに盛りつけたかったので〜

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のサラダ
関連キーワード
ほうれん草 おひたし 簡単 綺麗
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

megu03☆ こんにちは^_^ おいしい☆簡単な料理☆が作れるようなお料理をアップしています。よかったら、レシピみて下さい☻☻ お付き合い頂いてありがとうございます。

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/19 21:03
いつも適当に茹でていたので参考になりました(*^^*)
くろねこ♪かふぇ
キレイに盛り付けされてるだけで、おいしくみえますよね^ ^ レポありがとうございました☆
2016/01/19 21:51
おいしかったです(^^)
みな4085
ありがとうございます☆ぜひまた作ってみて下さい^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする