ひょうたんかぼちゃのグラタン風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひょうたんかぼちゃ
- 1/2個
- 茹でるときのお水
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- ウインナー
- 3~4本
- スライスチーズ
- 2枚
- 乾燥バジル(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ひょうたんかぼちゃの皮をむき、うすぎりにしてゆでる。
-
- 2
-
- 柔らかくなったら、ザルで水をきり、お鍋にもどして砂糖を加えてスプーンやヘラでつぶす。
-
- 3
- うつわに(2)をいれて、
うすぎりにしたウインナーを乗せてスライスチースを乗せてレンジ(600W)で、30~40秒加熱したら出来上がり。
お好みで乾燥バジルをかける
きっかけ
ひょうたんかぼちゃをもらったのでうちにあるもので、作ってみました。