ブロッコリーとチーズ入り☆ひとくちハッシュドポテト レシピ・作り方

ブロッコリーとチーズ入り☆ひとくちハッシュドポテト
  • 約30分
イカゲソ太郎
イカゲソ太郎
ハッシュドポテトをブロッコリー入りでアレンジ。ひとくちサイズだからお弁当に入れても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2/3を600wで3分半〜柔らかくなるまでチン。濡らしたペーパーで包み、耐熱ボウルに入れて、ピッタリラップをします。残りの1/3のじゃがいもは、荒みじん切りにする。
  2. 2 チンしたじゃがいもが箸が通るぐらい柔らかくなったら、熱いうちに潰してマッシュポテトにする。
  3. 3 ブロッコリーはみじん切りにする。冷凍ブロッコリーを解凍せずにそのまま使ってもOK!
  4. 4 マッシュポテトに、荒みじんにしたじゃがいも、塩、こしょう粉チーズ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  5. 5 ひとくちサイズに成形します。
  6. 6 180℃の油で、こんがりきつね色になるまで揚げます。
  7. 7 バッドにあけて、油を切ったらできあがり☆

きっかけ

手作りハッシュドポテトにハマってて…(*´ω`*)

おいしくなるコツ

成形のときに、手のひらに軽く水を付けてギュギュッとするとうまくいきます!

  • レシピID:1060008510
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る