ブロッコリーとチーズ入り☆ひとくちハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2/3を600wで3分半〜柔らかくなるまでチン。濡らしたペーパーで包み、耐熱ボウルに入れて、ピッタリラップをします。残りの1/3のじゃがいもは、荒みじん切りにする。
- 2 チンしたじゃがいもが箸が通るぐらい柔らかくなったら、熱いうちに潰してマッシュポテトにする。
- 3 ブロッコリーはみじん切りにする。冷凍ブロッコリーを解凍せずにそのまま使ってもOK!
- 4 マッシュポテトに、荒みじんにしたじゃがいも、塩、こしょう粉チーズ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 5 ひとくちサイズに成形します。
- 6 180℃の油で、こんがりきつね色になるまで揚げます。
- 7 バッドにあけて、油を切ったらできあがり☆
きっかけ
手作りハッシュドポテトにハマってて…(*´ω`*)
おいしくなるコツ
成形のときに、手のひらに軽く水を付けてギュギュッとするとうまくいきます!
- レシピID:1060008510
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません