材料(5人分)
- 薄切り肉(牛or豚)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- セロリ
- 1本
- トマト缶
- 1缶
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- 中濃ソース
- 大さじ5
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、セロリはフードプロセッサーで細かする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、肉をサッといためたら、1の野菜とトマト缶を入れて10分煮込む。
-
- 3
- 砂糖を入れてなじんだら、トマトケチャップと中濃ソースを加えさらに10分煮込む。
-
- 4
- 火を止めてバターを予熱で溶かしたら出来上がり。
きっかけ
あると思ってたルーがなく、常備していたトマト缶で作ってみようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません