冷凍保存したものを使ったトマト味の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー
- 2本
- ベーコン
- 50g
- キャベツ
- 160g
- ピーマンまたはパプリカ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍保存してあったベーコンとパプリカ、ピーマン。これをそのまま使用。ベーコンは1センチくらいに切りジプロックに入れて冷凍。
パプリカ、ピーマンはヘタと種をとって千切りにして冷凍。
-
- 2
- キャベツは2〜3センチの乱切りにして、ウインナーは斜めの千切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて加熱し、ベーコンとウインナーを炒める。
-
- 4
- ピーマン、パプリカとキャベツを入れて塩胡椒して、さらにいためる。
-
- 5
- 全体的に火が通ったら、ケチャップとソースを入れて軽く炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
ウインナーとベーコンを入れること
きっかけ
冷凍庫に冷凍保存した食材があったので、それを利用して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません