冷凍保存したものを使ったトマト味の野菜炒め レシピ・作り方

冷凍保存したものを使ったトマト味の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
ウインナーとベーコンが楽しめる子供が大好きなケチャップ味での野菜炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存してあったベーコンとパプリカ、ピーマン。これをそのまま使用。ベーコンは1センチくらいに切りジプロックに入れて冷凍。
    パプリカ、ピーマンはヘタと種をとって千切りにして冷凍。
  2. 2 キャベツは2〜3センチの乱切りにして、ウインナーは斜めの千切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて加熱し、ベーコンとウインナーを炒める。
  4. 4 ピーマン、パプリカとキャベツを入れて塩胡椒して、さらにいためる。
  5. 5 全体的に火が通ったら、ケチャップとソースを入れて軽く炒めて出来上がり

きっかけ

冷凍庫に冷凍保存した食材があったので、それを利用して作ってみました。

おいしくなるコツ

ウインナーとベーコンを入れること

  • レシピID:1060008482
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ソーセージ・ウインナーベーコン
料理名
ケチャップ味の野菜炒め
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る