冷凍保存したものを使ったトマト味の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍保存してあったベーコンとパプリカ、ピーマン。これをそのまま使用。ベーコンは1センチくらいに切りジプロックに入れて冷凍。
パプリカ、ピーマンはヘタと種をとって千切りにして冷凍。 - 2 キャベツは2〜3センチの乱切りにして、ウインナーは斜めの千切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて加熱し、ベーコンとウインナーを炒める。
- 4 ピーマン、パプリカとキャベツを入れて塩胡椒して、さらにいためる。
- 5 全体的に火が通ったら、ケチャップとソースを入れて軽く炒めて出来上がり
きっかけ
冷凍庫に冷凍保存した食材があったので、それを利用して作ってみました。
おいしくなるコツ
ウインナーとベーコンを入れること
- レシピID:1060008482
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食ソーセージ・ウインナーベーコン
- 料理名
- ケチャップ味の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません