レンジで簡単♪あって便利な乾燥バジル(ソルト) レシピ・作り方

レンジで簡単♪あって便利な乾燥バジル(ソルト)
  • 5分以内
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
トッピングにちょっと欲しい時にとっても便利な乾燥バジル

材料(3〜6人分)

  • バジル 15枚
  • ジプロック 1枚
  • 塩(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 バジルを洗ってクッキングペーパーでふいて、耐熱皿に並べる。
  2. 2 電子レンジに入れて、600w3分、加熱する。
  3. 3 ジプロックに入れて、手でもみほぐすとパラパラになり、出来上がり。
    (その中に塩をいれて混ぜれば、バジルソルトができる)

きっかけ

家庭菜園でたくさんのバジルが収穫できたので作ってみました。 ちなみに毎年花から種を採って育ててます。

おいしくなるコツ

茎が残る場合もあるので、気になるようなら取り除く。

  • レシピID:1060008444
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
乾燥バジル
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る