レンジで簡単♪あって便利な乾燥バジル(ソルト) レシピ・作り方
![レンジで簡単♪あって便利な乾燥バジル(ソルト)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7332029c02ee9e5414f3b20d392857f9eb96dff1.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜6人分)
- バジル 15枚
- ジプロック 1枚
- 塩(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 バジルを洗ってクッキングペーパーでふいて、耐熱皿に並べる。
- 2 電子レンジに入れて、600w3分、加熱する。
-
3
ジプロックに入れて、手でもみほぐすとパラパラになり、出来上がり。
(その中に塩をいれて混ぜれば、バジルソルトができる)
きっかけ
家庭菜園でたくさんのバジルが収穫できたので作ってみました。 ちなみに毎年花から種を採って育ててます。
おいしくなるコツ
茎が残る場合もあるので、気になるようなら取り除く。
- レシピID:1060008444
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- 乾燥バジル
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません