夏はさっぱり♪もずく豆腐 レシピ・作り方
![夏はさっぱり♪もずく豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c90bc63a9dcfdf78449329682f9d92a91d8e33ff.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お豆腐パン4分の1に切って器に移す。
- 2 ミョウガを斜めに切る。
- 3 お豆腐にもずく、ミョウガをのせてあとは味ポンをかけて出来上がり
きっかけ
もずくが大好きで、いつもスーパーでみると買ってきます。 お豆腐にのせてみたらなかなか美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
ミョウガをネギにしてもおいしいかと思います。
- レシピID:1060008418
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- もずく豆腐
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません