夏はさっぱり♪もずく豆腐 レシピ・作り方

夏はさっぱり♪もずく豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
夏の定番、冷や奴にもずくをのせてさっぱり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お豆腐パン4分の1に切って器に移す。
  2. 2 ミョウガを斜めに切る。
  3. 3 お豆腐にもずく、ミョウガをのせてあとは味ポンをかけて出来上がり

きっかけ

もずくが大好きで、いつもスーパーでみると買ってきます。 お豆腐にのせてみたらなかなか美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

ミョウガをネギにしてもおいしいかと思います。

  • レシピID:1060008418
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
もずく豆腐
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る