ヘルシー春巻き☆ささみとジャガイモ レシピ・作り方

ヘルシー春巻き☆ささみとジャガイモ
  • 約30分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
ジャガイモのホクホク感と鶏肉ササミを合わせてヘルシーな春巻きに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉ササミは、小さくカットし、ジャガイモは皮をむいて薄くスライスしてそれを細切りにする。ピーマンはヘタを取って細切りにし、もやしは洗ってザルにあける。
  2. 2 お鍋にお水を沸騰させて、鶏肉ササミとジャガイモを軽く茹でる。
  3. 3 つゆの素に片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をいれて、茹でたササミ、ジャガイモとピーマン、もやしを塩胡椒をして炒め、火が通ったら、(3)の片栗粉を溶かしたつゆの素を入れて更に火を通す。
  5. 5 冷めたら春巻きの皮に包んで水溶き片栗粉でのり付けをして、サラダ油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めてから材料を春巻きで包むこと。 時間をおくとしなっとしてしまうので、早めに食べること。

  • レシピID:1060008409
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
ジャガイモの春巻き
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る