あと一品と思ったら♡ソーセージフライ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを半分にして、それをさらに縦半分にする。卵は溶いておく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 3
- フライパンに油を入れて温まったら、魚肉ソーセージを入れて揚げていく。
軽く色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
軽く揚げること。
きっかけ
他の物のフライをしたら、小麦粉、卵、パン粉が余ってしまったので、魚肉ソーセージを使ってあげてみました。