野菜たっぷり☆コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、玉ねぎ、人参はさいの目に切って、ベーコンは1センチくらいに切る。
トマトは、丸く薄切りにする。 - 2 お水を沸騰させて、コンソメキューブと切ったジャガイモ、人参、玉ねぎ、ベーコンを入れて茹でる。
- 3 柔らかくなったら、塩胡椒をしてお醤油を入れて火を止める。
- 4 お皿にもったら、そこへ洗った1枚分のレタスをちぎって入れて、スライスしたトマトをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません