お弁当に♪トルティージャ風ズッキーニ入り卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニをスライサーで薄~く輪切りにします。卵はボウルに割りほぐし、牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜます。好みでオレガノ(ドライ)やチーズを加えても。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、ズッキーニを炒めます。しんなりするくらい軽く火が通ったら、卵のボウルに移します。
-
- 3
- ②のフライパンにズッキーニ入り卵液を一気に流しいれます。弱火にして、形を整えながら中まで火が通ったら出来上がり。くっつきやすいフライパンの場合は、卵液を流す前にもう一度油を引いて。
-
- 4
- 今回は卵焼きの形にしましたが、丸く作ればトルティージャ風になります。
おいしくなるコツ
すぐ食べるなら完全に火を通さず、半熟気味でも美味しいです。
きっかけ
ズッキーニがたくさんあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません