簡単!半熟卵のつゆだく親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Loyal38
半熟卵のとろとろ親子丼!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1玉
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
小さじ1
120ml
2個
ご飯
1合

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な油を切り落として一口大に切る
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする
  3. 3
    鶏肉と玉ねぎを火が通るまで炒め、醤油、味醂、ほんだし、水を加えて玉ねぎがしなっとするまで煮込む
  4. 4
    軽く溶いた卵を3に流し入れ好きな固さになったらご飯の上に乗せたら完成\(^o^)/

おいしくなるコツ

卵を流し入れた時に好みの固さよりも少し柔らかいくらいで火を止めないと余熱でさらに火が通ってしまうので注意です!

きっかけ

無性に親子丼が食べたくなってので作ってみました!

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の卵料理鶏もも肉
料理名
半熟卵の絶品親子丼

このレシピを作ったユーザ

Loyal38 都内在住の会社員です☆ 料理がストレス発散になっているこの頃(#^^#) 美味しいと言ってくれる顔を想像しながら作るのが幸せです!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/21 15:51
半熟卵のつゆだく最高でした‼おいしい~簡単そして自宅だと安い! 良い事ばっかりです(^^笑)
結后
お褒めのお言葉に感激です♡是非また作ってくださいね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする