保温鍋で!簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Loyal38
保温鍋使用で失敗なし&節約☆

材料(2人分)

合い挽肉
200g
玉ねぎ
1個
ナツメグ
小さじ1/2
クミン
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
デミグラスソース缶
1缶
赤ワイン
150ml
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
人参
1本
ズッキーニ
1/2本

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにして挽肉、クミン、ナツメグ、片栗粉と合わせる
  2. 2
    ある程度こねたら形成する
  3. 3
    保温鍋に形成したハンバーグとデミグラスソース缶、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、適当な大きさに切った人参を入れる
  4. 4
    弱火で6分ほど加熱したら火を止めズッキーニを入れて保温鍋の外鍋に入れる
  5. 5
    そのまま30分放置したら完成!

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたくなったので。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉ズッキーニ
関連キーワード
簡単 おもてなし 本格
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Loyal38 都内在住の会社員です☆ 料理がストレス発散になっているこの頃(#^^#) 美味しいと言ってくれる顔を想像しながら作るのが幸せです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする