辛いもの好きさんに!麻婆豆腐風スープ レシピ・作り方

辛いもの好きさんに!麻婆豆腐風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Loyal38
Loyal38
ダイエットに!
辛いもの好きさんに!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 竹輪、ソーセージ 各3本ずつ
  • 豆板醤、味噌 各大さじ1.5
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 生姜 適量
  • 550ml

作り方

  1. 1 竹輪とソーセージは好きな大きさに切っておく
  2. 2 もやしとちくわ、ソーセージ、水をフライパンに入れもやしに火が通るまで加熱する
  3. 3 もやしに火が通ったら味噌と鶏ガラスープの素、豆板醤、生姜を入れさらに煮込む
  4. 4 煮込んだら分量外のごま油を回しかけ完成

きっかけ

寒い冬に温まるスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

卵を入れるとまろやかになって更に美味しいです!(^^)!

  • レシピID:1060008241
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープマーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐風スープ
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る