作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて1センチ角の角切り西て軽く茹でておく
-
- 2
- レンコンは皮を剥いて薄切りにして酢水に漬けてアク抜きし、軽く茹でる。
-
- 3
- ブロッコリーも茹でておく。
-
- 4
- きゅうりは1センチ角の角切り。
ミニトマトは半分に切っておく。
-
- 5
- 瓶に☆の材料を入れて塩が溶けるまで混ぜる。
-
- 6
- 人参、きゅうり、れんこん、ブロッコリー、ミニトマトの順に瓶に詰めていく。
-
- 7
-
- 3時間以上冷蔵庫で冷やしてからどうぞ♪
おいしくなるコツ
ごま油が合いそうな野菜を選んでください。
きっかけ
流行りのジャーサラダ、自分の好きな味で作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません