連子鯛お煮付け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mintao15
大抵の煮魚に使える配合で…。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

連子鯛
20〜23cmくらい1匹
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜
スライス3枚
2/3カップ

作り方

  1. 1
    フライパンに調味料と水を入れ、中火で煮立たせ…
  2. 2
    充分煮立ったら連子鯛を投入…
  3. 3
    アルミホイルなどで落し蓋をし、吹きこぼれない程度の火加減で(中弱火)…
  4. 4
    …かつ、アルミホイルが浮くあんばいがベスト…
  5. 5
    10〜12、3分ほど煮て完成…少し落ち着かせると皿に取りやすい。

おいしくなるコツ

火加減決めたら一気に仕上げるのがいい。 調味料はケチらないのがいい。

きっかけ

いい連子鯛と出会ったので。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
煮魚。

このレシピを作ったユーザ

mintao15 いつもの料理はあまり手を加えないのがいい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/27 20:55
他の魚でもおいしく出来ました。
an8eni-p
レポートありがとうございます‼︎切り身もいけますよ〜(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする