美味しい☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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raku0992
レシピの覚え書き用

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
片栗粉
大4
かつお節
1パック
大根
5センチ
ネギ
1本
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆だしの素
小1/2
☆水
120cc

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるみ、1時間程度水切りする。水切り後、食べやすいおおきさに切る。
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶし、低温の油で焼き色がつくまで、揚げる。
  3. 3
    大根おろしを作り、小口切りにしたネギと☆の調味料を加え、沸騰後、3分程度弱火で煮る。
  4. 4
    2の豆腐にかつお節、3のタレをかける。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気をきります。

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きで、良く作っています。レシピの覚え書きです。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

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