美味しい☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

美味しい☆揚げ出し豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
raku0992
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レシピの覚え書き用

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 片栗粉 大4
  • かつお節 1パック
  • 大根 5センチ
  • ネギ 1本
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆だしの素 小1/2
  • ☆水 120cc

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、1時間程度水切りする。水切り後、食べやすいおおきさに切る。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶし、低温の油で焼き色がつくまで、揚げる。
  3. 3 大根おろしを作り、小口切りにしたネギと☆の調味料を加え、沸騰後、3分程度弱火で煮る。
  4. 4 2の豆腐にかつお節、3のタレをかける。

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きで、良く作っています。レシピの覚え書きです。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気をきります。

  • レシピID:1060008117
  • 公開日:2015/02/08
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
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