チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(1本分 6人分)
作り方
- 1 ボールにチョコ、牛乳を入れ、湯せんで溶かします
- 2 他のボールにバターを入れ泡だて器でクリーム状になるまでまぜ、砂糖を、加え、まぜます。
- 3 2に1を加え、ときほぐした卵を少しずつ加えまぜます。
- 4 ☆の粉類をふるいにかけ、3に投入し、ゴムベラでまぜます。
- 5 チョコチップとラム酒を、加えて、まぜます。
-
6
型に流し入れ、空気を抜き、160
度のオーブンで40分やきます。
きっかけ
旦那がよろこぶ様なバレンタインチョコケーキが作りたくて
おいしくなるコツ
ラム酒を入れることで、香りがよくなります。 またチョコチップは濃厚さを増してくれます
- レシピID:1060008112
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません