糖質制限★芝海老のからあげ レシピ・作り方

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みー5548
小麦粉の代わりに大豆粉をふって揚げるだけ!
パリパリと香ばしい、とまらない美味しさです。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

芝海老
1パック
大豆粉(ユウテック北海道産)
大さじ2
少々
揚げ油
芝海老が浸かる程度

作り方

  1. 1
    芝海老を殻つきのままボウルに入れて流水で洗います。ざるに上げて、ざっと水気を切ったらボウルに戻し、大豆粉大さじ1をまぶします。
  2. 2
    粉が芝海老の水分を吸ったら、大豆粉をもう1杯。芝海老にまんべんなく粉がついたら、フライパンで170℃程度に熱した揚げ油に海老をそっと入れます。粉をちゃんとつけていたらはねません。
  3. 3
    火の通りが早く焦げやすいので、他のことと同時進行ではなく、集中して調理してください。揚げたてに軽く塩を振って食べると最高に美味しいですよ。

きっかけ

糖質制限をしているので

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ小エビ
関連キーワード
糖質制限 簡単 芝海老 からあげ
料理名
芝海老のからあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/20 16:13
美味しく頂きました♪
さむ@沖縄
2019/07/21 21:52
うまくできました。 美味しかったです。
さめ
承認遅くなってごめんなさい! とってもおいしそうですね^^

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