アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き野菜のマヨネーズ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yo9237347
子どもと一緒に食べるので、ソースは焼いた後に作って絡めています。こってりソースでおいしいです

材料(2人分)

ブタ肉(薄切り)
150g
ニンジン
20g
ジャガイモ
20g
ピーマン
1/2個
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
☆生姜(すりおろし)
小1
マヨネーズ
大2
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンとじゃがいもを千切りにして、電子レンジで600Wで2分加熱する
  2. 2
    肉の上に野菜を置いてクルクルと巻き、まわりに薄力粉をつける
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、巻いた肉の端を下にして焼く。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして焼く
  4. 4
    火が通ったら取り出す。フライパンにマヨネーズと☆の材料を入れて加熱。マヨネーズが溶けてきたら肉を戻してからめる

きっかけ

子どもに野菜を食べさせたかったので。子どもの分はソースをからめず、上にちょっとだけ乗せています。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんじゃがいも
料理名
肉巻き野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする