マイクロ南瓜の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆたほ。ん
手のひらに乗る小さな日本の味です。

材料(1人分)

南瓜
1欠片
塩昆布
1つまみ
醤油
小さじ1/2
味醂
小さじ1/2
蜂蜜
少々

作り方

  1. 1
    南瓜を小さく切り刻みます。
  2. 2
    醤油、味醂、蜂蜜、塩昆布を加えて電子レンジで2分加熱。
  3. 3
    小さい容器に並べて完成!

おいしくなるコツ

塩昆布を入れてコクを出します。

きっかけ

南瓜が安く手に入ったので。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
マイクロ南瓜の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする