もっちもち♪沖縄車麩のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沖縄車麩
- 15g(6切れ)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100cc
- ラカントS
- 大さじ1
- バニラエッセンス(なくても良い)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひらたいタッパーに卵、豆乳、ラカントS、バニラエッセンスを混ぜて沖縄車麩をひたします。芯まで染みこませるのに最低10分くらいかかるので、ひと晩冷蔵庫に置いて翌朝焼いても。
-
- 2
- 熱したフライパンにバター(分量外)を入れ、ブクブクと泡立ったら①を入れます。弱めの中火で両面を焼く。側面も焼き色がつくくらい軽く焼くと美味しいです。
-
- 3
- お皿に盛って出来上がり。お好みでシナモンやココナッツファイン等をふりかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
卵液に浸す時間は長めにとってください。
きっかけ
沖縄車麩をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
腹持ちが良いのでおやつや朝食にも。
通常の車麩でもできます。