1パックで簡単!みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- みょうが
- 1パック
- ★リンゴ酢
- 大さじ2
- ★ラカントS(砂糖でも)
- 大さじ1/2
- ★梅酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みょうがは包丁で縦に半割りか1/3に切ります。沸騰したお湯で30秒ゆがいて水切りします。キッチンペーパーでさっと水気をふき取ってください。
-
- 2
- ホウロウかガラスの容器に★印をあわせます。甘さはお好みで。①を漬け汁に入れて、みょうがのヒダ?に漬け汁がからむようさっとひと混ぜしたら、冷蔵庫に1~2時間ほど置いて出来上がり。
-
- 3
-
- お弁当のごはんの上にのっけました(雑です)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません