1パックで簡単!みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー5548
梅酢入り、すぐ食べられる簡単甘酢漬けです。

材料(3~4人分)

みょうが
1パック
★リンゴ酢
大さじ2
★ラカントS(砂糖でも)
大さじ1/2
★梅酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    みょうがは包丁で縦に半割りか1/3に切ります。沸騰したお湯で30秒ゆがいて水切りします。キッチンペーパーでさっと水気をふき取ってください。
  2. 2
    ホウロウかガラスの容器に★印をあわせます。甘さはお好みで。①を漬け汁に入れて、みょうがのヒダ?に漬け汁がからむようさっとひと混ぜしたら、冷蔵庫に1~2時間ほど置いて出来上がり。
  3. 3
    お弁当のごはんの上にのっけました(雑です)。

きっかけ

甘すぎない甘酢漬けが食べたかったので

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
みょうが糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
みょうが 簡単 お弁当 甘酢漬け
料理名
みょうがの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする